Сначала служба, потом деньги. Новобранцам добровольческих батальонов меняют условия выплат на войне в Украине
  • В Башкортостане единоразовую выплату в 200 тысяч рублей за запись в добровольцы замораживают на 90 дней, а суточные будут выплачивать раз в месяц
  • Участникам двух подразделений из Саратовской области выдадут выплату в 150 тысяч рублей, но только через три месяца после подписания контракта
  • Власти опасаются, что добровольцы могут отказаться от отправки в Украину после получения денег

Новые добровольческие батальоны для участия в войне в Украине начали формировать в Новосибирской, Курганской, Саратовской и Ульяновской областях. Новобранцам в таких подразделениях предлагают единовременные выплаты до 300 тысяч рублей.

Однако, добровольцам начали отсрочивать. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

В Башкортостане единоразовую выплату в 200 тысяч рублей за запись в добровольцы замораживают на 90 дней. Об этом сообщили в администрации главы региона. Суточные выплаты в размере 2 тысяч рублей будут выплачиваться раз в месяц. Участникам двух подразделений из Саратовской области выдадут выплату в 150 тысяч рублей, но только через три месяца после подписания контракта, сообщили местные власти.

Власти опасаются, что добровольцы могут отказаться от отправки в Украину после получения денег. Именно поэтому и изменили условия выплат, уверены эксперты ISW. Еще одна возможная причина – регионам, может не хватать средств, чтобы заплатить новобранцам сразу.

На прошлой неделе солдаты чувашского именного батальона «Атал» обратились к властями с требованием выплатить им обещанные 200 000 рублей за участие в войне. Более 40 добровольцев, участвующих в войне в Украине, заявили в своем обращении к главе республики Чувашия Олегу Николаеву и Госсовету региона, что готовы расторгнуть контракт о военной службе из-за невыплаты средств.

Единовременную выплату в 200 тысяч рублей члены чувашского батальона должны были получить двумя частями. 50 тыс. рублей обещали выплатить сразу после заключения контракта, остальные 150 тыс. рублей через три месяца службы. Помимо этого для них предусмотрены льготы в размере 40 тысяч рублей на газификацию дома, ежемесячная выплата порядка 3500 рублей и компенсация 50% коммунальных расходов. Также их дети смогут поступать по квотам в местный вуз и проходить санаторно-курортное лечение. Но пока солдаты «Атала» не получили ничего из обещанного.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author