Акции прямого действия в России: какие ресурсы рассказывают о них

Нарастающая волна сопротивления и насильственных протестов в России связана с партизанскими акциями прямого действия. Протесты, которые осуществляются на территории РФ в последние месяцы, реализованы «Национальной Республиканской Армией». Об этом пишет ресурс Роспартизан.

Что такое Роспартизан

Это информационный ресурс, позиционирующий себя как «Telegram-канал, который сделали свободные люди». Роспартизан является сейчас единственным источником официальных сообщений от подразделений «Национальной Республиканской Армии» (НРА), действующих на территории России. Там призывают граждан РФ делиться с Telegram-каналом эксклюзивными фото и видео в том случае, если вы стали свидетелем действий российских партизан.

«Если вы случайно проходили мимо либо также случайно узнали о свершившемся подвиге российских партизан, не дайте продажным СМИ оболгать его. Лучше поделитесь эксклюзивным материалом с нашей редакцией», — пишут в Telegram-канале. И просят присылать все фото и видео в специальный Telegram-бот.

Какие еще есть ресурсы, которые организовывают  акции прямого действия

Telegram-канал «Громко» – еще один информационный ресурс об антивоенных акциях протеста.

Это сообщество позиционирует себя так: «Канал о поступках свободных людей. Читайте, вдохновляйтесь и не ждите, пока у власти появится кто-то вместо. Нет никакого вместо, есть только после. И только поступки свободных людей способны это после приблизить», — указано в описании Telegram-канала. Обратная связь — через gromko_govoryu.

«Народная Самооборона» – информационно-аналитический ресурс социал-революционных анархистов. Вопросы сотрудничества — media_ns@riseup.net. Бот обратной связи — @naroborona_bot.

Telegram-группы железнодорожного сопротивления

По всей территории России действуют группы железнодорожного сопротивления. Одна из них –  «Останови вагоны». Это всего лишь одна из нескольких десятков групп железнодорожного сопротивления, действующих по всей территории России. В ней есть такой посыл:

«Мы не набираем новых участников и не пытаемся контактировать с теми, кто нас поддерживает, потому что в любой момент “добровольцем” может оказаться хорошо замаскированный фээсбэшник. Если вы хотите присоединиться к сопротивлению — пользуйтесь простыми методами из наших инструкций, либо организовывайте собственные группы с теми, кому вы доверяете», — пишут в Telegram-группе.

16 августа была сделана новая попытка подорвать железную дорогу в Курской области. Таким образом рельсовая война продолжается. В этот раз на 14 километрах перегона Льгов – Локинская, где следуют только грузовые поезда. Взрывное устройство весом 200 грамм в тротиловом эквиваленте было заложено под рельс и приведено в действие. Передвижение по ж/д пути было временно заблокировано.

Ресурсы, где призывают к акциям неповиновения

24 августа в День независимости Украины исполняется полгода с дня начала войны, которую РФ развязала против Украины и которую Путин назвал «специальной военной операцией». На Telegram-канале stop24day призывают выразить свой протест всероссийской акцией неповиновения.

«Что, если в этот день наша страна остановится? Что, если люди не выйдут на работу, если улицы окажутся пустыми? Что, если не будут ездить курьеры, а автобусам некого будет везти? Что, если те, для кого происходящее — норма, увидят, что в этот день что-то идет не так. Что, если мы вместе сможем остановить Россию на один день? Просто остановить», — пишут на сайте Stop24.day.

Россиян призывают остаться дома и не идти на работу, а также не пользоваться доставкой еды и подобными сервисами, работодателей просят сделать 24 августа выходным днем для сотрудников и объяснить им свою позицию.

«Нет больше оснований думать, что будет лучше: в стране – военная цензура, финансовая система трещит по швам, людей лишают свободы за одно слово. Мы в изоляции. Но. Что куда важнее — ни в чем не виновные такие же, как мы, люди умирают в соседней стране от наших с вами пуль и ракет. И если Россия остановится хотя бы на день — это покажет в первую очередь нам самим, что у нас еще есть право не участвовать в том, что вошло в историю нашей с вами страны как трагедия и позор», — призывают на сайте  Stop24.day.

Series Navigation<< Предыдущая часть

Author