ISW: Бахмут показывает, что российское командование не учится даже на собственных ошибках

Действия российских войск под Бахмутом в Донецкой области Украины показывают, что их командование не извлекло уроков из своих предыдущих кампаний, в которых были понесены большие потери.

Такой вывод делает американский Институт изучения войны (ISW) в своём ежедневном отчёте.

Американские эксперты отмечают, что российская армия ещё с конца мая постоянно тратит много сил на небольшие населённые пункты вроде Бахмута, однако подвинуть линию фронта ей с тех пор удалось лишь на несколько километров. Наступлением на Бахмут она истощает свою живую силу и технику.

Точно такую же ошибку интервенты совершали прежде, тратя огромные силы на захват Северодонецка и Лисичанска. В ISW полагают, что тогда украинское командование намеренно позволило им сосредоточить усилия на штурме этих двух городов, оперативное и стратегическое значение которых невелико, и воспользовалось этим. Захватив эти города, россияне зашли в тупик – как зашли в него и сейчас.

«Затраты, связанные с шестью месяцами жестоких, упорных и изматывающих боев вокруг Бахмута, намного перевешивают любое оперативное преимущество, которое россияне могут получить от взятия Бахмута», – говорят аналитики ISW. Украинцы же, пользуясь этим, развивают успех на других направлениях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author