ГЕТЬМАН: В России идет борьба между ЧВК “Вагнер” и Министерством обороны

В РФ хотят легализовать частные военные компании, такие как ЧВК “Вагнер”, потому что в Госдуме России считают, что “вагнеровцы” достигли успеха в Соледаре. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал военный аналитик Алексей Гетьман.

 

По его словам, в России идет негласная война между Министерством обороны РФ и ЧВК “Вагнер”. Депутат российской Госдумы Сергей Миронов даже предложил легализовать негосударственное вооруженное формирование. 

 

“Выступление депутата Госдумы очень хорошее, потому что оно подрывает доверие к руководству Вооруженных сил РФ. Кроме ЧВК “Вагнер” В Соледаре воевал спецназ России и ВДВшники. И они недовольны, что не они добились какого- то результата, а частная компания. Криминальная романтика, по понятиям, вряд ли ложится на душу ВДВ РФ”, – считает военный аналитик. 

 

Но по мнению Гетьмана, если в РФ сделают эту частную военную компанию (ЧВК “Вагнер”) официальной, непонятно, как она будет финансироваться, ведь это бандформирование, а такое противоречит российскому законодательству. 

 

“Это проявление борьбы между Шойгу и Пригожиным, борьба за ресурсы, которые выделяются на российскую армию. Но пусть они ссорятся, это не усиливает их армию, а наоборот. Они сыграли нам на руку, на руку Вооруженных сил Украины”, – считает военный аналитик. 

Полную версию интервью Алексея Гетьмана смотрите на YouTube канале “Утра февраля”:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author