ЯКОВЕНКО: Маловероятно, что белорусские войска будут участвовать в войне в Украине

Летно-тактические учения Москвы и Минска, которые начались 16 января – это попытка отвлечь Вооруженные силы Украины от других участков фронта и держать их в напряжении. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал журналист Игорь Яковенко. 

 

“Какой-то массированный удар с севера, то есть с территории Белоруссии, маловероятен. Если будет принято решение об участии белорусских войск в войне, то они будут уничтожены, и Лукашенко окажется наедине со своим народом. Но в любом случае украинские вооруженные силы не могут на это никак не реагировать. Поэтому будут держать достаточно большие ресурсы для того, чтобы отражать эту возможную угрозу. Это попытка держать в напряжении ВСУ”, – считает журналист.

 

По словам Игоря Яковенко, Лукашенко пока не перешел черту, которая его отделяет от прямого полного слияния с путинским режимом. По мнению журналиста, Лукашенко находится под очень сильным влиянием Путина, но пока президент Белоруссии только предоставляет свою территорию для ударов по территории Украины, а Вооруженные силы Белоруссии не принимают участия в этой войне. 

 

“И вот это последний шаг, который отделяет Лукашенко от полного слияния с Путиным. По крайней мере западные партнеры стараются оставить Лукашенку лазейку и не дать ему возможность полностью попасть под окончательные путинские санкции. То есть не стать окончательно вровень с Путиным. Я не думаю, что Запад надеется на то, что Лукашенко вдруг ударится об землю и превратится в цивилизованного правителя. Он уже преступник, самозванец, но по крайней мере он не полностью участник агрессии. Белорусские вооруженные силы не находятся на территории Украины и в Лукашенка есть возможность не сесть с Путиным на одну скамью подсудимых, для него другая скамья предназначена”, – считает Яковенко. 

 

Полное интервью с Игорем Яковенко смотрите на Youtube канале “Утра февраля”:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author