РОМАНЕНКО: Украине нужны комплексы противоракетной борьбы для защиты от баллистических ракет РФ

Украине нужно еще больше оружия, чтобы окончательно победить РФ. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал генерал-лейтенант запаса, основатель благотворительного фонда “Закроем небо Украины” Игорь Романенко.

По его словам, Украине нужен противоракетный щит, истребители, потому что россияне понимают только силу. 

“Мы почти год воюем. Они начинали эту войну, превосходя в 3 раза военным потенциалом, это значит по совокупности: личный состав, вооружение, уровень подготовки, обеспечение, и так далее. Мы им провалили блицкриг, и за время войны уменьшили им этот потенциал. Однако они нас превосходят. А мы все равно производим контрнаступательные операции. Это все благодаря значительному сопротивлению, который зиждется на мотивации и на огромном уровне профессионализма”, – сказал Романенко. 

 

Также генерал-лейтенант запаса и основатель благотворительного фонда “Закроем небо Украины” утверждает, что РФ использовала ракету,  которая предназначается для уничтожения авиационной ударной морской группы, это мощное оружие, но не высокоточное, это баллистическая и высокоскоростная ракета. 

 

Поэтому по мнению Романенко, Украине нужна помощь Европы в отправке нового оружия в Украину. 

 

“В первую очередь, отреагировали канадцы, спасибо им. Они закупят комплекс NASAMS, достаточно современный комплекс, хотя он разрабатывался на базе ракеты “воздух-воздух”, но нам нужны комплексы противоракетной борьбы, такие как Patriot, они отличаются от средств противовоздушной обороны”, – сказал Игорь Романенко. 

 

Но по его словам, у России уменьшается количество ракет.

“Ракета – Х-22, достаточно старая, советских времен. То есть цели не достигаются, вот этот террористический акт, гибнут мирные граждане, нарушаются правила и законы войны. ”, – рассказал  генерал-лейтенант запаса, основатель благотворительного фонда “Закроем небо Украины”.

Полную версию интервью Игоря Романенко смотреть на Youtube канале “Утро февраля”:

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author