ФЕЛЬШТИНСКИЙ: Путин может напасть на страны Балтии и Финляндию

Путин пытается завоевать не только Украину, но и страны Балтии и Финляндию. Об этом в эфире “Утра февраля” заявил российско-американский историк Юрий Фельштинский. 

 

По его словам, Путин пытается выиграть войну в Украине через шантаж. Как считает историк, на данный момент осталось две угрозы: ядерная война и вторжение в страны Балтии, но ядерная угроза остается невысокой.

 

“Кремль хочет напугать Запад, но Европа не пойдет на ядерный конфликт с РФ”, – сказал Фельштинский.

 

По мнению историка, сейчас Путин уже формирует новую армию, он снова ее перебросит в Беларусь и снова пойдет на Киев. 

 

“Я бы предпочел, чтобы проблема украинской армии решалась на превентивном уровне”, – говорит Фельштинский. 

 

Что же касается Белоруссии, то по словам российско-американского историка, Путин ее бережет и не пытается аннексировать, чтобы впоследствии нанести с территории Белоруссии ядерный удар по Европе.

 

И когда после последнего визита Путина в Минск, Лукашенко говорит, что на белорусских самолетах будут устанавливаться специфические боеприпасы, а это ракеты с ядерными боеголовками, это на самом деле обязано вызвать превентивный удар стран НАТО. Потому что специфические боеприпасы на белорусских самолетах – это прямая угроза Восточной Европе”, – считает Фельштинский. 

 

По его словам, многие европейские политики очень многое бы дали за то, чтобы в конце февраля Украина капитулировала и война прекратилась, чтобы можно было жить по старому. 

 

“Вот когда стало ясно, что этого уже не произошло, Европе нужно было переосмысливать свой подход к происходящим событиям. Не всей Европе, потому что Польша была солидарна с Украиной, также страны Балтии, и Англия. А вот Германии и Франции нужно было менять взгляд на происходящее. Понять, что Украина вместе со всей Восточной Европой никогда не вернется под российское иго, и что в сложившийся истории нужно помогать Украине”, – рассказал историк. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author