СТУПАК: Пригожин разочаровал Путина

Командир ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин рассорился не только с Герасимовым, но почти со всеми, кого он раньше поддерживал, воюя против Украины. Поэтому Пригожина будут потихоньку списывать со счетов в РФ. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал военный эксперт Украинского Института будущего Иван Ступак. 

 

“Меньше техники будет приезжать к “пригожинцам”, меньше боеприпасов. Эти поставки будут с опозданием, они будут говорить, что не могут довести, от этого будут страдать наступательные части. Там будет тихая генеральская месть. Поэтому ничего хорошего Пригожину пока не светит. Очень трудная ситуация”, – уверен военный эксперт. 

 

Что же касается последующих угроз Украине со стороны РФ, то Ступак считает, что тезисы о том, что у России заканчиваются ракеты, не совсем реалистичны, скорее это преувеличение. 

 

“7 тысяч ракет С-300 это более, чем достаточно, чтобы кошмарить Украину еще несколько месяцев”, – говорит Ступак.

 

Также военный эксперт не верит в то, что переломный момент в войне наступит скоро.

 

“Война идет, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. То, что говорят “решающее”, это больше для наших западных партнеров, чтобы они помогали оружием. Многие сняли “розовые” очки. Нужно помогать сейчас, не откладывать на потом”, – утверждает Ступак. 

 

Но пока, по его словам, Германия не спешит предоставлять Украине танки “Leopards”. И это, по мнению военного эксперта, происходит по нескольким причинам.

 

“Я могу объяснить эту позицию Германии фантомными болями от Второй мировой войны. Восточный фронт.. У Германии турбулентность в обществе на эту тему, это сдерживающий фактор. Но Польша, в первую очередь, очень сильно давит, Великобритания”

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author