ПИОНТКОВСКИЙ: ЧВК начали войну внутри России

В России идет борьба между частными военными компаниями: ЧВК “Вагнер”, ЧВК Генштаба и другими. Всего в РФ 27 частных военных компаний. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал российский политолог, публицист и кандидат физико-математических наук Андрей Пионтковский.

 

“Идет смертельная борьба между двумя группировками: частная военная компания Генеральный штаб и частная военная компания “Вагнер”. Пригожин, не стесняясь называл и министра обороны, и начальника Генштаба п**арами. Его же вместе с Кадыровым спустил с поводка Путин. Задача Пригожина была убедить, что виноват в войне не Путин, а военные”, – сказал Пионтковский.

 

Но по его словам, военные не стали дожидаться, пока Путин поступит с ними, как Сталин поступил с генералами в 1943-ем, когда их расстрелял. 

 

“С 10 на 11 января ночью в бункере произошел военный переворот. Шойгу и Герасимов явились Путину и потребовали его снять ставленника Пригожина Суровикина. А Суровикин – игрушка в руках Пригожина. Они вместе совершали чудовищные преступления в Сирии, он содержит его финансово. И Путин это сделал”, – считает политолог.

 

По мнению Пионтковского, это было первым за все время войны аппаратным поражением Путина. Как рассказал публицист, в России уже 27 частных военных компаний. И это небывалая военная история в мировом явлении. 

 

“Все эти серьезные игроки, которые себе создают военные компании, поняли, что война с Украиной проиграна. Они уже участвуют в другой войне. Империалистическая война перерастает в мафиозную. Путинское окружение уходит, и бесхозными остаются огромные активы. А это триллионы собственности. Эти частные компании – армия, которая будет бороться за черный передел собственности. А это их интересует больше, чем война в Украине”, – считает политолог.

Полное интервью Андрея Пионтковского смотрите на YouTube канале “Утра февраля” :

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author