СВИТАН: За танками Leopard в Украину передадут самолеты F-16

До конца февраля немецкие танки Leopard 2 уже будут в Украине на поле боя. А задержка с передачей этих танков была не только политической, но и технической. Об этом в эфире “Утра февраля” заявил полковник запаса ВСУ, летчик-конструктор Роман Свитан.

 

“Они решали вопрос с производителем по целесообразности передачи той или иной серии. В основном серия 77В это отличный танк, отличная система прицеливания, это самый оптимальный вариант”, – утверждает Свитан.

 

По словам полковника запаса ВСУ, скоро в Украину могут поставить истребители F-16. Именно передача F-16 решает все проблемы с авиационной поддержкой украинских войск и прикрытием мира в Украине. Как утверждает Свитан, F-16 это многоцелевая платформа. 

 

“Этот самолет-истребитель может работать, как истребитель-перехватчик, как истребитель воздушного боя, и как машина, которая поддерживает наступающие войска. То есть это самолет, который в зависимости от задач может быть включен в общую противоракетную оборону страны”, – считает полковник запаса ВСУ. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author