89-й день войны Путина против Украины

Главное: покушение на Путина, обстрел поселка в Херсонской области.

«Утро Февраля» продолжает следить за событиями российского вторжения в Украину. Война идет с 24 февраля.
Главное на данный момент:

Министры обороны более чем 40 стран провели онлайн-встречу, посвященную военной помощи Украине. Помимо участников встречи на авиабазе Рамштайн, к ним присоединились представители Австрии, Боснии и Герцеговины, Колумбии, Ирландии и Косова.

В поселке Метелкино Северодонецкого района Луганской области ВСУ отбили атаку российских войск и заставили их отступить.

В Мелитополе партизаны взорвали железнодорожные пути, по которым идет снабжение российских войск.

Число населенных пунктов Харьковской области, освобожденных от захватчиков, достигло 24. Среди них — село Кутузовка, 170 жителям которого пришлось более двух месяцев прятаться в подвале детского сада, сообщает главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Российские войска открыли огонь запрещенными кассетными снарядами по поселку городского типа Белозерка в Херсонской области. Погибли три человека, десять домов были разрушены.

Российский корабль «Адмирал Макаров» отправился из Севастополя в сторону юга Украины. Это увеличивает риск ракетных ударов по Украине, а в оккупированном Крыму увеличилась военная активность.

Артиллеристы 128-й бригады Украины из гаубицы калибра 155-мм с расстояния в 20 км с первого выстрела уничтожили российский внедорожник.

На Путина было совершено покушение, рассказал глава ГУР Украины Кирилл Буданов. По его словам, случилось это после начала полномасштабного вторжения в Украину.
«На него было даже покушение по линии, как говорится, представителей Кавказа не так давно. Это непубличная информация. Абсолютно неудачное покушение, однако оно реально имело место… Это примерно два месяца назад было», – заявил он.

Советник России при ООН в Женеве подал в отставку.
«Мне никогда не было так стыдно за свою страну», — пояснил Борис Бондарев в письме.

Из-за проблем с восстановлением работы порта, российские военные приступили к попытке вывоза металлопроката и остатков зерна с территории Мариупольского порта по железной дороге.

Упаковочная компания Tetra Pak уходит из России.

В Десне в Черниговской области под обломками обнаружены 87 жертв.
Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на экономическом форуме в Давосе.

#Сводка_новостей

Series Navigation<< Предыдущая часть
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author